世界大中高等教育贡献出
 
 

《泰晤士报高等教育副刊》近日报,国学者认为,高等教育学术界在人类中贡献巨大,超过了预期。分,1955年以,尽管研究展资金相对较少,大学研究人员在40%的顶级中主导地。国加利尼亚大学河滨分校(University of California, Riverside)社会学和公共政策教蒂文布特(Steven Brint)进行的一项研究,世界最出中的74%自高等教育。

该分列出了1955年至2005年期间50个的,由《大众机械》志表,并以国25专家的投票为。

布特教在牛津大学交了一篇分报告,指出虽然奖励引领技术创新国家大学的研究和开资金总相对较,但是学术界的贡献“远远高预期。例如,2014年,英国学术界人士有9.1%的研资金,国上到了14%,加拿大是19.8%。布特还,在大多数案例中,高等教育学术界了和展的所有阶段,而仅仅是在创新的早期阶段。

布特预计,大学在未的破性中将具有“更的作用,公共资金对这一趋势将是必少的。国家资金在大多数的和展阶段都起了作用。他说:“国在鼓励大学挥促进展的作用。鼓励计划以技术为基础,以计划展。许多项目为大学研究人员供了有效资。

然而,布特还,大学研究人员一般是第二大者,背是业研究人员。例如,虽然学术研究人员在几个的医学如脊髓质疫苗和共振(MRI)扫中至关,但在过50年,一些最具开创性的技术,如个人电脑的,大学研究人员的作用就没有那么出。

 

文章:《中国教育报》2017623日第05版,详情请点击http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2017-06/23/content_481309.htm?div=-1


 
责任编辑:孙新        
  上一篇: 
  下一篇: