以素质教育高校人培养质
 
 

近日,中国高等教育学会中国高等教育学会大学素质教育研究分会和北京工大学举了“学习贯彻大精祷立德树人根本任务展素质教育座谈会。围绕党的大对展素质教育出的新任务新求和树人根本任务,会专家学者对大学素质教育的概念任务论践等展开研讨。

中国高等教育学会会长,教育部党组副书记副部长波指出,大力展素质教育,全高校人培养能力到“三个树立,树立定的大局观,树立科学的质关,树立正确的人观。把促进学生德智体全展作为根本求,把培养学生社会责任感创新精践能力作为力点,力建立全一体化育人的长效机制。

北京大学常务副校长义认为,应该教育论上定义“素质和“素质教育,使之真正科学化,得更多人的共识。在践上结新时代新的求出施素质教育的施方法和手段。清大学副校长谢维和出,大学素质教育的深入进,严格循习近平总书记针对优秀传统文化出的四个“讲清楚,进行必的文化归因,加中民的文化认。

会者一致认为,在我国高等教育精英化进入大众化,正在走普化阶段的进程中,我们必须时俱进调整教育念和培养模,以素质教育想为引领,致力大学生的综素质,为培养高素质拔尖创新人打好底色,为建设世界一大学打牢根基,为中民兴的伟大梦想供智力和人支撑。

 

文章:《中国教育报》2018111日第06版,详情请点击http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2018-01/11/content_492884.htm?div=-1


 
责任编辑:孙新        
  上一篇: 
  下一篇: