46所高校新增111个专业
 
 

教育部22日公布高校新增本科专业名单,其中江苏有46所高校共新增111个专业。大数据和人工智能相关专业成大热门。

在此次江苏高校新增的专业中,设置“数据科学与大数据技术”专业的高校最多,有中国矿业大学、南京信息工程大学、淮阴工学院、南通大学、江苏师范大学、南京审计大学等13所高校。其他增设较多的专业有机器人工程,中国矿业大学、南京信息工程大学、河海大学、淮阴工学院、南通大学等10所高校新增了这一本科专业。

教育部还公布了撤销专业名单,其中江苏共有8所高校撤销21个专业,如中国矿业大学撤销网络工程专业,南京大学撤销数字媒体技术专业,江南大学撤销动物科学、印刷工程等10个专业。

 

文章来源:《新华日报》2018323日第9版,详情请点击http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201803/23/c459167.html


 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: