人文社会科学学院“人文讲堂”正式开讲
 
 

4月11日下午3:30,在北校区图书馆报告厅,人文社会科学学院邀请盐城国智区域经济与社会发展研究院新四军研究所主任、特聘研究员、原文史研究部副主任陈宗彪作学院“人文讲堂”首场报告。党总支书记吕祥主持报告会。

陈宗彪以《扬“抗大”精神,做“抗大”传人》为题,从“抗大”在盐城设立第五分校谈起,讲述盐阜大地抗战的艰苦岁月。他并从勇当民族先锋的爱国主义精神是抗大精神的核心、勇于夺取胜利的英勇战斗精神是抗大精神的精华、善于牺牲自己的奉献精神是抗大精神的崇高风范等三个方面阐述“抗大”精神。他说,一个国家要有信仰,有了信仰就有了希望;一个民族要有精神,有了精神社会就会前进。而“抗大”精神,就是我们抗大传人不竭的动力。他还现场为大家朗诵中国人民抗日军政大学校歌,赢得了同学们阵阵掌声。

吕祥在总结时说,作为当代大学生,特别是即将走上社会的大学生,应该思考学业的重要性,要树立正确的价值观,要始终保持一种精神、信仰和希望。无论在哪个地方都要以“抗大”学员为榜样,学习“抗大”精神,成为祖国建设栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

人文讲堂是本学期人文学院着力打造的党建品牌化项目系列活动之一,计划是一月一讲,旨在为学生普及人文知识,拓宽学科视野,激发学术热情,传递人文理念,营造底蕴深厚的知识氛围,提高大学生人文素质与内心修养。

 

IMG_0896_副本.jpg

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: