材料学院召开学风建设推进月动员大会
 
 

4月11日晚,材料科学与工程学院在北校区化工楼报告厅召开学风建设推进月动员大会,对获全国高校活力团支部的复材161班进行表彰。

材料学院院长张勤芳作动员讲话,他说,从明年开始学院不仅可以自主招收硕士研究生而且可以和国外高校联合培养博士生,在科研、教学、学生管理等各方面工作走在全校前列。这样良好的发展声誉的维持和发展,不仅需要老师们辛勤的付出,更需要同学们坚定理想信念、增强专业认同感、自学遵守院风院纪,保持良好的学风院风。他要求全院师生都要重视学风建设,认识到学风建设与每一个人息息相关。他强调,在盐工的3.0时代,材料学院要继续做好排头兵,同心协力打造材料学院的优良学风。他希望同学们形成良好的学习、生活习惯,还与大学生们分享了自己大学的学习方法,即十六个字:抓好课堂、利用图书、明确目标、强化培训。

会上,副院长诸华军宣读了学风建设主题月活动方案、评选学院十佳学习标兵和先进班级的通知。团委副书记魏伟华向获得全国高校活力团支部的复材161班同学颁发奖金。学院分团委副书记陈东勇介绍了院团委指导创建经验,B复材161班团支书魏茂蝶同学汇报了活力团支部创建工作,分享了本班的成功经验,即通过团委活动带动班级凝聚力,以个人的发展带动班级的发展,最后表示一定会用实际行动,传承材料学院的优良学风。

学院党委副书记朱凌主持大会,全体专职辅导员、大一新生等接近450人参加。

 

1 - 副本.jpg

动员大会现场

DSC_1027 - 副本.jpg

B复材161班团支书魏茂蝶同学代表班级团支部领奖

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: